Madtest — интерактивные тесты
признан НКО, выполняющим функции иностранного агента

Тест на выбывание, таймер, множественный выбор

И еще шесть новых обновлений лета
Привет! Лето подошло к концу, заканчивается сезон отпусков и все готовятся с новыми силами приступать к работе. Наша команда усердно трудилась все лето, чтобы осенью вы могли запускать эффективные спецпроекты, использовать новый формат постов в вашем медиа или легко проводить тестирование своих сотрудников и студентов.

Готовы врываться в осень с новым функционалом!
Список всех обновлений:

Множественный выбор в вариантах ответов

Функция, которую просил каждый второй наш пользователь. И мы вас прекрасно понимаем!
Чтобы дать возможность вашим пользователям выбирать несколько ответов — просто активируйте функцию на странице редактирования вопроса. В просмотре информации о заявке вы увидите все варианты ответов, которые выбрал пользователь.

Ограничение количества попыток прохождения

Теперь вы сможете задать количество неправильных ответов, которое может допустить пользователь. В данный момент можно проставить от 1 до 10 попыток.

В первую очередь данная функция будет очень полезная для формата тестирования сотрудников и студентов. Но и в маркетинге данная функция может пригодиться!
Задайте в настройках теста всего лишь одну попытку — и вы сделаете самый бесячий тест, который точно не оставит пользователей равнодушными (и не обязательно в позитивном ключе).
Велика вероятность получить много шарингов теста в социальных сетях.

Ограничение времени прохождения

Еще одна функция, которую запрашивало огромное количество пользователей — дать возможность задавать время на прохождение теста. Мы с радостью прислушались к вашим советам. В настройках вы можете задать как время для ответа на каждый вопрос, так и на весь тест.
Для онлайн-тестирований данная функция будет просто незаменима.

Запрет повторного прохождения

Признаемся честно, в первой реализации настройки с запретом повторного прохождения теста мы схалтурили. Данная настройка отвечала лишь за то, показывалась ли кнопка "Начать заново" в конце теста или нет. Мы думали, что этого будет достаточно для маркетинговых и развлекательных тестов, но вы подсказали нам, что тесты используются не только в развлекательных целях. Да и в развлекательных иногда важно ограничить пользователя в повторных прохождениях.

В общем, ситуация стала лучше — при включенной настройке прошедшему тест всегда будет показываться страница результата, который он набрал. Но если пользователь откроет тест с другого устройства или в браузере в режиме "инкогнито" — он все таки сможет пройти тест повторно.

Следующий этап — проверка на уровне e-mail'а, но будет работать только при включенных формах сбора. Обязательно ждите в следующих релизах!
Кстати, в конце теста будет важный опрос о новом функционале.
Всем, кто проголосует — дарим скидки 20% на любой тариф ????

Еще 5 менее заметных обновлений (но все равно важных)

Универсальные форматы телефонных номеров

Хорошая новость для тех, кто собирает заявки от пользователей за границами России. Раньше в формах сбора в поле с вводом телефона была маска только для российских номеров.

Теперь маска сама адаптируется под формат вводимого телефона. Поддерживает форматы всех стран без дополнительного выбора, как реализовано у многих.

Вывод количества новых заявок

Раньше: чтобы посмотреть, пришли ли новые заявки, вам нужно было зайти на страницу конкретного теста.
Теперь: на странице просмотра всех тестов отображается счетчик с количеством заявок в каждом отдельном тесте.

Знаем, этого мало. Так что скоро реализуем отправку новых заявок на e-mail и в Telegram.
Вы все еще не создали ни одного теста?
Пожалуй, сейчас самое время.

Вывод количества набранных баллов

Раньше: нигде в просмотре заявки не выводилось, сколько баллов набрал пользователь — только название набранного результата.

Теперь: выводим количество набранных баллов и на странице просмотра всех заявок и в поп апе при просмотре конкретной заявки.

Оптимизация статистики и скорости загрузки тестов

Наш проект быстро растет, а вместе с нами растет и количество данных, которые нужно хранить
и обрабатывать. Но мы не боимся новых вызовов!
Провели оптимизацию по хранению и отдаче данных, навели порядок во внутренних процессах.
Как результат: более, чем в 3 раза увеличили скорость загрузки тестов и в 2 раза увеличили скорость отдачи статистики. Проверьте свой тест в Google Page Speed — результаты вас порадуют.

Устранение проблемы с автосохранением

Если вы часто работаете с нашим сервисом, то наверняка замечали, что иногда, при быстром наполнении всех полей на страницах создания теста, могли теряться данные в некоторых полях.
Это связано с тем, что автосохранение запускалось слишком часто, и если у вас не слишком быстрый интернет — запросы на сохранение вставали в очередь и подгружались не моментально, а с небольшой задержкой. В некоторых ситуациях это приводило к тому, что интернет не поспевал за системой и некоторые поля перезатирались. Со стороны это выглядело так, будто последние пара слов, которые вы вводили, просто исчезали.
Мы поправили эту проблему путем измения механики запуска автосохранения. Извиняемся за этот косяк и надеемся, что больше этот баг никого не побеспокоит.
Мы планируем запуск многих новых функций, но нам важная ваша обратная связь — проголосуйте ниже, какую функцию вы ждете больше всего! Каждому проголосовавшему скидка 20% на любой тариф.

Спасибо, что вы с нами!
Еще интересное из блога

Еще интересное из блога

Создать тест — просто

Простой и гибкий редактор, быстрое размещение, настройка CTA и встроенная статистика с 10 показателями конверсии.
Get free lesson
Just type your contacts
Отправляете свои контактные данные вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности